El pasado octubre de 2017 se lanzó el proyecto AgriFood open educational RESources for Human capital managers también conocido como FRESH, bajo el marco del programa Erasmus +. Su objetivo es reducir el déficit de competencias en el sector agroalimentario de las pequeñas y medianas empresas, desarrollando una formación abierta online sobre la gestión de recursos humanos (RRHH).

Desde entonces, se han llevado a cabo tres reuniones trasnacionales, tanto en Valencia, Atenas como el Ljubjiana, donde se han ido tratando algunos de los resultados que el proyecto como el desarrollo de un Marco de Competencias Profesional de Estándar Europeo, un currículum específico para la Gestión de Recursos Humanos o el desarrollo de un curso en abierto que ayude a formar a los dirigentes de pequeñas empresas del sector agroalimentario en Recursos Humanos.

La segunda newsletter del proyecto habla de estas actividades y otras que el proyecto ha puesto en marcha desde que se lanzara la primera newsletter: algunas de ellas son la reestructuración de alguno contenidos del curso, la evaluación de los contenidos por expertos externos y profesionales del sector de Recursos Humanos así como sinergias con otros proyectos Erasmus+ que tocan temas similares. Además, se hace una mención especial al Informe recientemente publicado por el CEDEFOP y EUROFUND sobre la Previsión de habilidades: tendencias y retos hasta el 2030.

El proyecto FRESH fue aprobado en septiembre de 2017 en el marco del programa Erasmus + por la Acción Clave 2 Cooperación para la Innovación y el Intercambio de Buenas Práctica y forman parte de él organizaciones como Fundación Equipo Humano (España) y FEDACOVA, Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (España), ANIA, Association Nationale Des Industries Alimentaires (Francia), EDITC LTD (Chipre), BIC Ljubljana, Biotehniski izobrazevalni center (Eslovenia(, NEC Cerknica, Notranjski Ekoloski Center Cerknica (Eslovenia),) y SEVT, Syndenos Ellinikon Viomichanion Trofimon Somateio (Grecia).

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