963 468 580
info@fundacionequipohumano.es
Nos reunimos en Chipre con los socios de FRESH
>
>
>
Nos reunimos en Chipre con los socios de FRESH

 

                                                 

El pasado 16 de mayo Fundación Equipo Humano estuvo en Nicosia (Chipre) para atender a la reunión de uno de los proyectos insignia FRESH: agriFood open educational RESources for Human capital managers, en lo que es los últimos 6 meses de proyecto.

FRESH es un proyecto europeo financiado por el programa ERASMUS + de la Comisión Europea. El objetivo del proyecto es fortalecer la competitividad de las empresas del sector agroalimentario europeo, reduciendo los aparentes desajustes de habilidades derivados de prácticas en recursos humanos obsoletas.

FRESH pretende contribuir a la reducción de los déficits de competencia en Recursos Humanos en el sector agroalimentario de las PYMEs, mediante una formación online abierta sobre la gestión de los recursos humanos (RRHH). Esta formación se enfoca principalmente para tanto Centros de Formación, de Formación Profesional como Directores de Recursos Humanos de empresas agroalimentarias Europeas.

Otra de las actividades implementadas hasta ahora han sido las distintas encuestas y estudios realizados a PYMES en los países de los socios europeos sobre sus necesidades en Recursos Humanos. Los resultados se tuvieron en cuenta a la hora de crear el curso, ya que se adaptará a las distintas realidades de la PYME agroalimentaria y a conocer mejor el sector en sí.

En esta tercera reunión en Nisocia se hicieron las validaciones internas entre los socios del curso de formación online y se pensaron las estrategias para obtener opiniones del sector de formación y del agroalimentario. Fundación Equipo Humano es el líder de esta actividad y presentó ante los socios del proyecto el trabajo hecho hasta ahora con el objetivo de recibir un feedback definitivo. Las asociaciones regionales y nacionales parte del consorcio de países como Francia (ANIA), Grecia (SEVT) y España (FEDACOVA) plantearon los tipos de eventos que realizarían.

También se decidieron también los siguientes pasos de cara a la última reunión el próximo Diciembre, en París. Esta se celebrará junto a la Conferencia Final, donde los resultados del proyecto serán presentados por todos los socios en las instalaciones de ANIA.

FRESH reúne la colaboración de un experto en Recursos Humanos: Fundación Equipo Humano (España), un desarrollador de tecnologías de la información EDITC (Chipre), dos centros de formación profesional: BIC Ljubljana, Biotehniski izobrazevalni center (Eslovenia), NEC Cerknica, NOTRANJSKI EKOLOSKI CENTER CERKNICA (Eslovenia) y tres asociaciones nacionales y regionales agroalimentarias: FEDACOVA, FEDERACION EMPRESARIAL DE AGROALIMENTACION DE LA COMUNIDAD VALENCIANA (España), SEVT, SYNDESMOS ELLINIKON VIOMICHANION TROFIMON SOMATEIO (Grecia) y ANIA , ASSOCIATION NATIONALE DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES (Francia). 

                                         

 

Compartir con

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares. Notas: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Leer más.

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar