HoReCa4VET | Market qualifications - a signpost for minimizing competence gaps between education and the labour market in the HoReCa sector

Categoría

Erasmus+ Acción Clave 2 (KA2). Cooperación para la innovación y el intercambio de buenas prácticas

Período

Octubre 2020 – junio 2023

Coordinador

Stowarzyszenie na rzecz innowacji i edukacji

Nuestro rol

Socio

6 socios | 5 países | 30 meses | 338.625€ presupuesto

HoReCa4VET EN POCAS PALABRAS

“Un proyecto que permite acercar la formación profesional a la realidad del sector HORECA, un sector crecientemente competitivo y especializado”.

CUÉNTAME MÁS…

A lo largo de sus 2 años y medio de duración, HoReCa4VET pretende desarrollar un modelo de validación y certificación que será el material necesario para el diseño de futuros cursos y programas de formación y que constituirá, a su vez, un catálogo de competencias para aquellas personas que quieran desarrollar, adquirir y validar cualificaciones en el sector HORECA.

Así, el proyecto está dirigido principalmente a personas que estudian o están interesadas en formarse en el sector HORECA. Asimismo, se dirige a las instituciones de FP; empleados/as de empresas; empleados/as de instituciones que se ocupan del desarrollo, la validación y la confirmación de las cualificaciones y competencias profesionales; organizaciones gubernamentales sectoriales y locales; especialistas en recursos humanos; y asesores profesionales y personales.

Las cualificaciones desarrolladas como resultado del proyecto podrán complementar las competencias adquiridas en el marco de la educación formal y no formal, ya que constituye una respuesta a las necesidades del mercado laboral identificadas. Ello proporcionará personal cualificado a las empresas y, a su vez, permitirá a las personas mejorar su acceso al mercado laboral.

Los resultados desarrollados también constituirán un estudio para trabajadores/as que no tienen cualificaciones validadas. Asimismo, también podrá ser un punto de partida necesario para iniciar una carrera y un ascenso profesional.

CARACTERÍSTICAS

El objetivo principal del proyecto HoReCa4VET es aumentar el acceso al aprendizaje permanente de carácter formal, informal y no formal en la industria HoReCa mediante el desarrollo e implementación de modelos de validación y certificación de acuerdo con el Marco Europeo de Cualificaciones.

El proyecto está en consonancia con los objetivos y supuestos de la FP y todas las actividades relacionadas con la minimización de las diferencias entre la formación profesional y el mercado laboral se tratan como prioritarias.

Con ello, los resultados previstos contribuirán a mejorar la calidad de la educación y la formación profesional, así como al aumento del uso de contenidos, herramientas y recursos modernizados que apoyen a la FP.

RESULTADOS

QUIÉN ESTÁ DETRÁS

CONSÚLTANOS

Alfonso Cadenas

EU Project Manager

Jose Enrique Val

EU Project Manager

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares. Notas: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Leer más.

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar