HoReCa4VET | Market qualifications - a signpost for minimizing competence gaps between education and the labour market in the HoReCa sector

Categoría

Erasmus+ Acción Clave 2 (KA2). Cooperación para la innovación y el intercambio de buenas prácticas

Período

Octubre 2020 – junio 2023

Coordinador

Stowarzyszenie na rzecz innowacji i edukacji

Nuestro rol

Socio

6 socios | 5 países | 30 meses | 338.625€ presupuesto

HoReCa4VET EN POCAS PALABRAS

“Un proyecto que permite acercar la formación profesional a la realidad del sector HORECA, un sector crecientemente competitivo y especializado”.

CUÉNTAME MÁS…

A lo largo de sus 2 años y medio de duración, HoReCa4VET pretende desarrollar un modelo de validación y certificación que será el material necesario para el diseño de futuros cursos y programas de formación y que constituirá, a su vez, un catálogo de competencias para aquellas personas que quieran desarrollar, adquirir y validar cualificaciones en el sector HORECA.

Así, el proyecto está dirigido principalmente a personas que estudian o están interesadas en formarse en el sector HORECA. Asimismo, se dirige a las instituciones de FP; empleados/as de empresas; empleados/as de instituciones que se ocupan del desarrollo, la validación y la confirmación de las cualificaciones y competencias profesionales; organizaciones gubernamentales sectoriales y locales; especialistas en recursos humanos; y asesores profesionales y personales.

Las cualificaciones desarrolladas como resultado del proyecto podrán complementar las competencias adquiridas en el marco de la educación formal y no formal, ya que constituye una respuesta a las necesidades del mercado laboral identificadas. Ello proporcionará personal cualificado a las empresas y, a su vez, permitirá a las personas mejorar su acceso al mercado laboral.

Los resultados desarrollados también constituirán un estudio para trabajadores/as que no tienen cualificaciones validadas. Asimismo, también podrá ser un punto de partida necesario para iniciar una carrera y un ascenso profesional.

CARACTERÍSTICAS

El objetivo principal del proyecto HoReCa4VET es aumentar el acceso al aprendizaje permanente de carácter formal, informal y no formal en la industria HoReCa mediante el desarrollo e implementación de modelos de validación y certificación de acuerdo con el Marco Europeo de Cualificaciones.

El proyecto está en consonancia con los objetivos y supuestos de la FP y todas las actividades relacionadas con la minimización de las diferencias entre la formación profesional y el mercado laboral se tratan como prioritarias.

Con ello, los resultados previstos contribuirán a mejorar la calidad de la educación y la formación profesional, así como al aumento del uso de contenidos, herramientas y recursos modernizados que apoyen a la FP.

RESULTADOS

QUIÉN ESTÁ DETRÁS

CONSÚLTANOS

Mireya Checa EU Project Officer
Laura Fortea EU Project Communication Officer

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart