AISkills4CircularTransition | Develop Artificial Intelligence Knowledge and Skills to Support the Circular Transition of Agri-food

Agreement No.  2021-1-FR01-KA220-VET-000025698

Categoría

Erasmus+ Acción Clave 2 (KA2). Cooperación para la innovación y el intercambio de buenas prácticas

Período

Noviembre 2021 – noviembre 2024

Coordinador

Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA)

Nuestro rol

Socio

6 socios | 5 países | 36 meses | 399.545€ presupuesto

AISkills4CT EN POCAS PALABRAS

“Integración de la Economía Circular y la Inteligencia Artificial en la industria agroalimentaria, para una sociedad y economía más verdes, digitales y resilientes”.

CUÉNTAME MÁS…

El crecimiento de la población y el aumento del consumo están impulsando la demanda mundial de alimentos y, con la expansión de la actividad agrícola, el sistema agroalimentario moderno tiene un alto grado de consumo y derroche de recursos.

Las dos principales tendencias, la Inteligencia Artificial (IA) y la Economía Circular (EC), aparecen como poderosas herramientas y soluciones para abordar los objetivos climáticos y de desarrollo sostenible.

La aplicación de un enfoque circular y de soluciones de IA al sector agroalimentario puede tener un impacto positivo a nivel económico, social y medioambiental.

La IA y la EC crean una ventaja competitiva para las empresas sin dañar el medio ambiente y la sociedad.

Así, en sus tres años de implementación, el proyecto AISkills4CT espera:

  1. Sensibilizar y formar a los profesionales de los sectores agroalimentarios en el uso de la IA a lo largo de las cadenas de suministro.
  2. Aumentar los conocimientos y competencias de los profesionales agroalimentarios con un conjunto de habilidades avanzadas para el mercado laboral, manteniendo o mejorando su empleabilidad.
  3. Contribuir a fomentar la transformación digital de las empresas agroalimentarias mediante el uso y los beneficios de las tecnologías de IA, a fin de mejorar su producción y la gestión circular de los recursos humanos.
  4. Facilitar la transición hacia un sector agroalimentario más circular y resiliente, y de manera más global, hacia una sociedad climáticamente neutra.
  5. Permitir a los alumnos aplicar inmediatamente sus conocimientos y habilidades en la vida real.

OBJETIVOS

RESULTADOS

QUIÉN ESTÁ DETRÁS

CONSÚLTANOS

Jose Enrique Val EU Project Manager
Mireya Checa EU Project Officer
Laura Fortea EU Project Communication Officer

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart